创新指数排行榜,德国排第一,中美呢?国际评论:中国是最特殊的_热点_899彩网-军事网站

创新指数排行榜,德国排第一,中美呢?国际评论:中国是最特殊的

2020-01-23 10:01:47 | 来源: | 参与: 0 | 作者:本站原创

  

创新指数排行榜,德国排第一,中美呢?国际评论:中国是最特殊的

  ​科技兴则国兴,自19世纪以来以美国为代表的西方国家,一直奉行着这个准则,尤其是美国,不断加大科研投入,引进国外人才,掌握了诸多领先世界的核心科技,这才得以成为经济、军事双重霸主,但在近些年多元开放化的国际大趋势下,美国那套以技术封锁来取得优势的手段已经过时了,一批新兴科技强国悄然浮现,其中最有代表性的要数中国。

  中国在进入21世纪以来,通过借鉴优良技术,结合自身实际情况创新改进,在诸多科技领域实现了对西方的追赶甚至反超,中国人的创新精神,也让外界对中国的未来抱有很大期待。然而近日一组排名的出炉,似乎说明中国仍有不少路要走,与传统西方强国还有明显差距,事实真是如此吗?

创新指数排行榜,德国排第一,中美呢?国际评论:中国是最特殊的

  据媒体1月22日报道,在美国知名媒体最新编纂的“全球创新指出排行榜”中,德国获评最具创新力的国家,该媒体表示,高附加值创造业、高科技产业密集度、申请专利活跃度等方面,相比其他国家德国表现更突出,结合德国在传统机械制造领域和中高科技企业数量的优势,德国占据第一的宝座无可非议。

  但令人意外的是,美国的排名并没有紧随其后,甚至差点掉出前十,其仅排在法国之前位列第九,这个排名对美国来说简直是种耻辱,美国作为世界第一大经济体,西方国家的“领头羊”,却落在了韩国、新加坡、以色列等国后面,这也表明美国的科技发展速度正在处于落后状态。

 

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->