武汉外卖骑手的“封城七日记”:“给医院送单,我想都没想就报了名”_热点_899彩网-军事网站

武汉外卖骑手的“封城七日记”:“给医院送单,我想都没想就报了名”

2020-01-31 16:41:21 | 来源:中国经济周刊 | 参与: 0

  《中国经济周刊》记者 孙冰 | 武汉连线报道

  1月23日,除夕夜的前一天,武汉,一座人口千万的城市宣布:“封城”。这史无前例。但城市会封,生活不会封。七天来,疫情虽愈猛,但这座城市并没有因此冰冷,总有一些温暖的人和事正在发生。

  “你们保护世界,我们保护你”。除了奋战在一线的医护人员,还有一群人也同样值得我们为他们点赞。

  “让医护人员吃上口热饭”

  1月24日大年夜,一段武汉医护人员的拜年视频让许多人泪目:因为他们正在吃“年夜饭”只有泡面、蛋黄派和饼干,即使这样,在他们口中这已经是“很丰盛的一餐”了。疫情发生以来,坚守在一线的医护人员,不眠不休,每天工作超过十几个小时。

  “他们(医护人员)在那拼了命救人,怎么能让他们连一口热饭都吃不上呢!”武汉饿了么骑手侯鲜梅告诉《中国经济周刊》记者,“公司让大家自愿报名为医院送单,我想都没想就报了名。送餐到医院有什么可怕的,医生护士都不怕,我们怕什么!”侯鲜梅的话朴实无华。

武汉外卖骑手的“封城七日记”:“给医院送单,我想都没想就报了名”

  1月30日,侯鲜梅和同事上岗自拍。

  侯鲜梅今年47岁,做骑手已经两年多,和以往一样,热心肠的她报名了今年春节值班,但没想到疫情如此严重。

武汉外卖骑手的“封城七日记”:“给医院送单,我想都没想就报了名”

  侯鲜梅的朋友圈:空无一人的街道,她和同事再次出发,为医护人员义务送餐。

  “说不害怕那是不可能的,但我家里也有医生,所以家人都很支持我继续工作。”侯鲜梅说。她所在配送站负责的区域是武汉疫情最严重的地区,一共有协和医院、儿童医院、第一医院等六、七家医院。

  当然,疫情面前光勇敢是不够的,还要做好防护。“我们常年配送医院订单,有防护经验,佩戴和及时更换口罩,餐箱一天要消毒两遍。”

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->