大年初八,七个好消息和一个坏消息_热点_899彩网-军事网站

大年初八,七个好消息和一个坏消息

2020-02-02 20:47:00 | 来源:牛弹琴微信 | 参与: 0 | 作者:牛弹琴

  

大年初八,七个好消息和一个坏消息

  (一)

  一大早,在惊厥中醒来。已经是大年初八了,在我们的人生里面,应该再没有一个新年,像现在这个新年,那么焦虑,那么揪心,那么漫长。

  庚子新年,坏消息已经够多了,就多讲讲好消息吧。毕竟,我们是一个讲究“福祸相依”的民族,8更是我们这个民族的幸运字,大年初八的清晨,确实也有不少的好消息。

  至少有七个吧:

  好消息一:

  湖北同胞,终于可以回国了。1月31日晚,中国政府派出的首架民航包机,从泰国曼谷出发,76名滞留泰国的湖北同胞,终于抵达武汉天河机场。一场让人谈之色变的疫情,让武汉人出不去,也让海外的湖北人受尽磨难。现在,祖国出手,终于回家了。国家的温情,很多人会记一辈子的。

  好消息二:

  武汉火神山医院马上好了。按照武汉市长周先旺的披露,火神山医院建筑面积34000平方米,1000张床,2月2日晚上就能交付投用,2月3日就可以正式收治病人。短短几天内,一个高标准的“小汤山式”传染病医院,就建成投入使用,基建狂魔确实不一样,这才是真正的中国速度和中国效率!

  好消息三:

  火神山好了,雷神山也快了。相比火神山医院,雷神山医院更大,75000平方米,1500张病床,2月5日晚就能交付投用,2月6日正式收治病人。按照一些朋友的说法,火神山雷神山,都是有讲究的:庚子,金水之旺,金主肺,火可消克;雷,亦有灭瘟神的功能,更有雷克萨斯的专有名称。好吧,就当我信了。

大年初八,七个好消息和一个坏消息

  好消息四:

  湖北确定要放超长假了。昨天的中央应对疫情工作领导小组会议上,有一条决策就是:同意湖北省将春节假期适当延长,目前人在湖北、工作在外地的人员同样延长假期,暂不返回工作地,以利于疫情防控。武汉市委书记说,目前明确,武汉13日之前学校不开学,一般工厂不开工,看数据变化,再决定延多长。但肯定的,对武汉对湖北来说,这将是一个史无前例的超长假期。好好宅着,就是对社会的重大贡献。

  好消息五:

  北京终于也要放长假了。虽然全国看湖北,湖北看武汉,但还有另一个重点,那就是北京。毕竟是返程高峰城市,毕竟是全国政治中心,北京不容有失啊。北京昨天也紧急宣布:除必需行业外,各企业2月10日上班。这非常不容易。非常时期,真的是非常决策。嗯,终于到了啥也不干在家躺着就能给社会做贡献的时候了,珍惜吧!

  好消息六:

  官方终于对这种行为说不了。对于部分小区禁止外地回京人员进入,北京市民政局副局长昨天表示,可以加强疫情高发区来京人员的筛选,但只要没有确认是肺炎病例的,或无明显发烧、咳嗽,应当让他们自由进入小区。毕竟,我们要隔绝的是疫情,不是同胞。社区是一家人,不能搞极端了,更何况,这还违法。那些进不了小区的外地返京人员,现在你们终于可以回家了。

正在加载

精彩阅读

评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->