火神山医院背后的承建商有多牛?营收超1.2万亿,世界500强排第21_热点_899彩网-军事网站

火神山医院背后的承建商有多牛?营收超1.2万亿,世界500强排第21

2020-02-03 13:03:51 | 来源:今日头条 | 参与: 0 | 作者:公关圈

  2月2日,武汉火神山医院正式建成!从1月23日立项,到25日开工,仅用了8天时间,再次见证了中国基建狂魔的速度。上一次是非典时期的小汤山医院,用了7天时间。

火神山医院背后的承建商有多牛?营收超1.2万亿,世界500强排第21

  火神山医院能够这么快速的完工,离不开各个部门的通力合作,当然,更要点赞的是其背后的承建商,也就是中建三局,它还承建了雷神山医院。中建三局是中建三局集团有限公司的简称,其成立于2003年,是一家建筑工程承包商。实际上,它的母公司是大型央企中国建筑集团。

  有人说发达国家有三大支柱产业,分别是汽车、IT、能源,而中国也有三个,分别是金融、能源、基建。在这个基建里面,最大的一家非中国建筑集团莫属。

火神山医院背后的承建商有多牛?营收超1.2万亿,世界500强排第21

  中国建筑集团创立于1982年,是全球最大的工程承包商,也是全球基建行业唯一家千亿美元公司。在2019年《财富》世界500强中,中国建筑集团以1815.24亿美元(约12591亿人民币)的营收排在第21名,在中国企业中排名第4,仅次于中石化、中石油、国家电网。可以说中国“基建狂魔”绝非浪得虚名,这个地球上修桥、修公路、修高铁、修机场、修高楼、修轨道交通谁最强,毫无疑问是中国。

  作为一家副部级央企,中国建筑集团资产超2万亿,旗下拥有7家上市公司,100多家二级公司,业务遍布国内及海外一百多个国家和地区。旗下公司主要分为四个板块:首先是建筑工程板块,拥有22家公司,其中最出名就是从中建一局到中建八局,总共八个分局公司。

正在加载

精彩阅读

评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->