比伊尔-76做工好性能强,运-20依然没有在湖北露面,这是为什么?_热点_899彩网-军事网站

比伊尔-76做工好性能强,运-20依然没有在湖北露面,这是为什么?

2020-02-03 13:24:09 | 来源: | 参与: 0 | 作者:航空新视野

\

  近一段时间,湖北地区的疫情牵动了全国人民的心,由于病毒传染性强,已经相当于一场全民抗病毒的战争。为了加快歼灭新型冠状病毒,今天上午人民空军某部8架伊尔-76运输机相继从沈阳,兰州,广州和南京飞抵武汉天河机场,驰援湖北抗击疫情,据称,8架运输机共运输795名医疗人员,58吨物资。此次行动将大大增强武汉地区抗击冠状病毒的能力,这是一场硬仗,我们有理由相信人民解放军出手,一定会取得重大的胜利。

\

  然而网络上有人好奇,为什么执行运输任务的不是运-20战略运输机,而是老旧的伊尔-76战略运输机?对于这一问题,笔者说说自己的个人观点。众所周知,伊尔-76战略运输机是一款上世纪70年代的产品,主要用于替代安-12运输机。由于性能可靠,除了装备本国外,还出口到全球约40个国家和地区,总产量约1000架。我国从上世纪90年代初开始进口这一飞机,新生产的加上后续二手的,总数约40架。

\

  在近几十年的自然灾害救援,重大军事演习,海外撤侨等任务中,伊尔-76运输机发挥了巨大的作用。事实也证明这款飞机的性能非常可靠。然而伊尔-76运输机也有一些缺点,首先,从国外进口的难度越来越大,飞机的设计老旧,做工粗糙,货舱容积小,运载能力一般,后续升级潜力小......为了解决这一问题,我国航空工业进入21世纪后开始研制生产自己的战略运输机。

正在加载

精彩阅读

评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->