英雄,不孤独_热点_899彩网-军事网站

英雄,不孤独

2020-02-04 20:29:55 | 来源:牛弹琴微信 | 参与: 0 | 作者:牛弹琴

  

\

  (一)

  中国在又一个清晨醒来,时光依然如约而至。很多人,第一个动作,都是拿起床边的手机看疫情通报。

  一夜过去,我们的国家,经历了什么?在庚子年的这个冬天,成为人们内心的第一关切。

  数字依然在上升,有些城市依然在焦虑,有些城市依然在停摆……何时能毫无顾虑走出房间,抛弃口罩,看看头顶,曾经普通无比的那片天!人们内心的问题依然需要等待。

  但是,总还是有好消息。

  2月3日,10天建成、由军队负责管理的武汉火神山医院开始收治患者。

  10天,是中国创造的一个奇迹。

  这家建筑面积34000平方米、可容纳1000张床位的专业医院,在海内外四千万云监工的见证下,开始践行自己的使命。

  火神山、雷神山、钟南山……三“山”齐聚克难关!

  这些山,连接起来,就是中国战胜疫情的信心长城!

  2月2日,北京迎来了庚子年的第一场雪。瑞雪兆丰年,寒冷不会冰封病毒,但是我们看到春的信心。

英雄,不孤独

  2月2日,在十几亿人关注的疫情通报上,逝者的数字,第一次,小于痊愈出院人的数字。

  11天多漫长,只有中国人知道。

  好在,我们终于看到这样的数字,也看到了某种希望。

  那些经此大难,可以走出病房,沐浴阳光的人,无疑将会泪目。

  和他们一样热泪盈眶的,还有在他们身后,凝视的医生们。这些为众人抱薪的勇者,为这一天,奋战太久。

  抗疫走到今天,我们要感谢,这些抱薪者!危急时刻,是这些真正的勇士在逆行。

  在第一线,最危险、压力最大、贡献最大的,毫无疑问是这些医护人员。

  所以,当我们了解国内医用N95口罩产能不足,供给有限,会戴上其他医用口罩,把机会尽可能留给一线医护人员。

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->