面对疫情,国外“不准孩子戴口罩”的逻辑,带给我们深刻的启示_热点_899彩网-军事网站

面对疫情,国外“不准孩子戴口罩”的逻辑,带给我们深刻的启示

2020-02-05 10:35:00 | 来源: | 参与: 0

  来源 | 头条号@育儿琦说

  “不准孩子戴口罩?”

  听到这个话我直接就懵逼了!

  “其实美国、加拿大等国早都开始对新型冠状病毒担忧了,在这里的华人们也和国内一样,抢酒精、抢口罩、抢84消毒水,甚至连双黄连也一抢而空了。许多在圣诞节期间与国内家人频繁往来的华人们,更是因为害怕而不敢让孩子去上学,再加上前几天温哥华地区确诊了一例新型冠状病毒肺炎的,华人直接紧张到爆……”

  “面对华人们紧张的情绪,学校反而特别的佛系——不追究学生是否是从疫区归来,也不曾有停课的通知,甚至有个家长让孩子戴着口罩去上学,反而被老师严厉批评了,说什么戴上口罩非但不会保护孩子不受感染,反而会增加感染的风险,只有孩子生病了才需要戴,以防止传染给别人,之后学校还特意给家长们强调‘不要给孩子戴口罩,没用’……”朋友说到。

  “你甚至不知道,现在区分是东方人和西方人是最容易,因为现在在街上的,只有东方人才戴口罩,西方人只觉得有趣”,朋友笑呵呵地说。

500

  国外网友热议亚裔学生戴口罩

500

  学校给家长们的一封信

  学校在信中明确表示:“戴口罩”只能避免生病的人向其他人传播病毒,或作为与病人密切接触的医护人员的防护用品。用戴口罩来有效预防病的方式非但没有被证明,并且还容易给戴口罩的人“我已经被保护”的错觉。

  不只是这个学校,BC省疾病防控中心的建议也是如此——“健康的人在生活中戴口罩防病的效果极差”,甚至多伦多约克地区的教育局甚至直白下令——“不许孩子戴着口罩去上学!”,而美国疾病防控中心(CDC)也有类似的建议——“虽然已经证实人与人之间能近距离接触传播,但CDC依然不推荐在生活中日常以戴口罩作为预防新型冠状病毒的手段。”

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->