没通知中国政府,澳大利亚把中国留学生坑惨了……_热点_899彩网-军事网站

没通知中国政府,澳大利亚把中国留学生坑惨了……

2020-02-05 13:25:00 | 来源:环球新媒体 | 参与: 0

  大家应该都知道,尽管世界卫生组织宣布咱们中国出现的新型冠状病毒疫情,已经构成了“国际关注的突发公共卫生事件”,但总干事谭德塞也明确表示,他不支持盲目对中国施加旅游和贸易等方面的禁令,因为这只会导致恐慌情绪蔓延,不利于抗击疫情。

  可美国却很快宣布了对中国的旅行禁令,禁止中国人以及其他经中国来到美国的外国人入境。 而后,澳大利亚也紧跟美国的步伐,宣布了类似的禁令。

  可大量还要返回澳大利亚念书的留学生,却因此被坑惨了,一些人更是遭到了很不公正的对待!

  多家澳大利亚媒体已经报道了此事,称在澳大利亚政府宣布所有经中国来到澳大利亚的人,自2月1日起14天内都不得入境后,众多准备来到澳大利亚念书、或是回到学校继续念书的中国留学生,就被困在了机场。

\

  他们中有的人根本还没坐上飞机,就被取消了航班。澳大利亚广播公司就报道了两名准备从中国回到澳洲读书的留学生,因为澳大利亚政府出台的这种激进的旅行禁令,无法在机场登机,随后所在航班也被取消了。这也令他们对澳大利亚政府的做法感到极为不满,认为这是“种族歧视”。

\

  还有人长途跋涉飞抵澳大利亚后,却遭到澳大利亚当局长达数小时的盘问,有的人最后还被要求买机票“打道回府”。

  澳大利亚SBS新闻网等媒体就报道了这部分留学生的遭遇,称有70名中国留学生在澳大利亚官方的禁令生效后被困在悉尼机场,并遭到了长达数小时的盘问,期间行李被没收,还不被允许吃饭。这样的情况在墨尔本和布里斯班的机场也都出现了,并导致了中国留学生普遍的不满和愤怒。

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->