日本口罩商称4月前都没货!电视台已经开始教国民如何自制口罩了..._热点_899彩网-军事网站

日本口罩商称4月前都没货!电视台已经开始教国民如何自制口罩了...

2020-02-05 15:15:52 | 来源: | 参与: 0

  最近去药妆店逛一圈,如果遇到空架子,那一定是口罩区。

500

  短短几天时间,中国人已经把日本库存到4月份的口罩全部买空了。各大媒体也在相继报道这出口罩慌。

  针对于议员的质疑,劳动厚生省副大臣桥本岳在2月3日召开的众院预算委员会中强调,针对于口罩不足的情况,将向厂家提出增产的请求,掌握口罩流通的动向,缓解脱销状况。

500

  日本口罩购买的群体的大部分是中国人。比如这位从西安来旅游的中国游客在接受日本媒体的采访时表示,为了家人的健康,一次性买了三箱口罩。

500

  也有从外地赶来东京都内的日本人,他们表示在自己家乡已经买不到口罩了。

500

  unicharm 广告部的渡边仁志在采访中表示:”企业在2月也是24小时全天候生产,在日本境内新型冠状病毒首次被确诊一例后,订单急剧增加了十倍。尽管如此生产速度还是赶不上需求速度。”

  株式会社clever 石桥衣理董事长也在采访中称:“已经将公司其他部门的员工调到制造部生产口罩,但是就算是公司所有人都去制作口罩,仍然满足不了现在的需求状况。”

  在采访了东京都内的药妆店的贩售情况时,得到的回复几乎都是:

  “大箱子刚一开箱一个小时就会被卖完。”

  ”上午之前很畅销。什么时候再进货还没有定下来。”

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->