雷火神山交付!中国速度背后,哪有什么基建狂魔,不过是有人负重逆行_热点_899彩网-军事网站

雷火神山交付!中国速度背后,哪有什么基建狂魔,不过是有人负重逆行

2020-02-05 21:29:06 | 来源: | 参与: 0 | 作者:金错刀

  

500

  文/金错刀频道 Diik

  这个春节假期,每天早上睁开眼第一件事就是拿过手机,看看新型冠状病毒肺炎的最新确诊人数。令人欣慰的治愈人数越来越多,并且多于病死数。

  更让人振奋的是,全国瞩目的火神山医院已经交付并投入使用,现在微博上,火神山相关话题的总阅读量累计将近10亿次。

500

  4日,火神山医院已经正式接收了首批确诊病人,当天一位患者在病房内拍了一段视频。

  火神山,让人惊喜的,果然不止是“中国速度”。

  5日,雷神山医院也达到了交付条件,与火神山医院一样,工期10天,前后相隔短短3天,又让世界见识了一把什么叫“中国速度”。

  人们只知道火神山、雷神山两座医院被称为“武汉版小汤山”,知道17年前非典期间,北京小汤山医院起了重要的作用,现在更成了中国抗击传染病的一种成功模式。

  却未必知道,“武汉版小汤山”的背后,到底是怎么回事。

  1

  6000万人在线围观,全世界膜拜中国速度

  非典期间北京小汤山医院到底是怎么建起来的,除了纪录片里亲历者说的,新闻报道里写的,绝大部分人是不知道怎么回事的。

  但是“武汉版小汤山”,全国人都通过网络直播看得清清楚楚,一天24小时不间断,从1月24日的上百台专业机械平整场地,到项目正式开建,再到2日正式交付。

  每一天,火神山医院工地上都在发生着天翻地覆的变化。

500

  每天,全网上千万人通过视频直播软件观看火神山医院施工现场的不间断直播,最多的时候超过6000万人。

  很多外国的网友也看了,他们彻底被“中国速度”惊呆了,直接拿自己国家的“效率”对比。

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->