中国交通建设传奇,道路如何改变中国?_热点_899彩网-军事网站

中国交通建设传奇,道路如何改变中国?

2020-02-06 12:14:00 | 来源: | 参与: 0

\

  今日以壮丽山河、伟大工程下料,煮热血豪情写文字,看中国交通建设,在七十年岁月中,如何改天下山河命运,改14亿人民命运!其精彩是中国几代工程人的奋斗铸成的,必不负您此行!

  要谈中国交通建设如何改变中国,须乘岁月之风逆行70年,回到共和国初立的时候。

  彼时,你会看98%的道路被 岁月的风,吹回到最初的旷野上,仅剩下8.08万公里公路,2.18万公里铁路,留在凋蔽的山河中破不堪,不堪重用!

  更为不爽的是,行驶在这些残破不堪道路上的是5.1万辆万国牌汽车,堂堂中国竟无一辆汽车是中国制造的。

  彼时,中国的航空也只有36个简易机场,或者说是停机坪、起降点更为合适,就像图片中曾经的天津机场一样,有如农家小院。

\

  如此机场,是不是有种如同孩子般,被遗弃在空旷的操场上孤零零,翘首等待飞机归来一样?

  可是盼眼欲穿之下,飞机不到30架,且都是小型飞机,一年的载客量才仅仅1万人次。如此可怜的人数,平均到每个机场,一天一座机场竟然等不来1个人,是不是有种十分惆怅的寂寞?

  彼时,中国的航运也是极不景气,许多港口还在滩涂地上被风吹浪打,整年全国的吞吐量还不到1000万吨,且由于没有远洋货船,也只能在自家的港口面前玩左右手互搏的自我贸易。

  这就是新中国交通起步的模样,真正的蔽衣褴屦啊!

  然而新中国就从这个起点出发,开始了波澜壮阔的征程。我们今天就去看看中国交通建设,在70年里是如何慢慢变得强大,以致强筋壮骨到令整个中国威武之躯直逼宵汉。(新中国交通建设是从1950年初起步的,屈指算来到2020年,恰好是70年)

  01

  新中国人穷志不穷,起手式便是征服世界最难的西藏高原,和路难行,难于上青天的巴山蜀水。

  这实在是需要高瞻远瞩的眼光,和雄才大略的胆识气魄,关于这一点我们后文会看到。

  翻开1949年的交通图,我们会发现整个西部的铁路几乎荡然无存,而面积辽阔的西藏高原,更是没有一寸公路、一辆汽车,仍停留在沿袭千年的农奴社会上不能自拔。

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->