美国阻挠无效,乌克兰又一技术部门来华,这次给中国带来关键技术_热点_899彩网-军事网站

美国阻挠无效,乌克兰又一技术部门来华,这次给中国带来关键技术

2020-02-06 14:18:00 | 来源: | 参与: 0 | 作者:本站原创

  

\

  乌克兰国家科学院专家来华演讲

  提起乌克兰,很多人会联想到他们与中国长期的技术合作,以及最近美国人试图切断中乌合作,折让乌克兰一度陷入纠结,是听美国人的好,还是与中国合作,一时间难以定夺,那么乌克兰究竟会做出何种选择呢?

  据媒体报道,近日,乌克兰国家科学院与广州高新区签订了合作备忘录,双方将在广州共同建设中乌国际协同创新黄埔研究院,而该研究院主要将乌克兰国家科学院的技术进行转化,给中国带来关键技术,这将是中乌技术合作的重要一刻。

\

  乌克兰军事

  这个乌克兰国家科学院同样来头不小,它是乌克兰最高学术机构和最大的科学研究中心,主要在新材料等领域拥有世界级的研究成果,而该研究机构研究的新材料可以制作现代高技术元器件,事情具有耐热、导电性强、抗腐蚀能力强等特点,可运用于导弹涂层、舰船船体、装甲维护等,而中国如果能将其吸收,对于包括国防在内的多个领域都有很大的作用。中国的机构与乌克兰国家科学院在很多年之前就有了密切的联系,双方经常互访交流技术经验,因此也促成了这一次的合作。

  我们知道在苏联解体之后,乌克兰获得了庞大的苏联“遗产”,掌握了众多的前沿军科技术,而那时正值中国的崛起,急需技术支持,因此乌克兰成为了中国最重要的合作伙伴之一。

  中国在建设军事现代化的过程中,获得了乌克兰诸多帮助,据获悉乌克兰共向中国转让了多达1500多项技术,中国也向乌克兰采购了大量的航空发动机、燃气轮机、军用运输机等设备,甚至中国的第一艘航母“辽宁”号也是从乌克兰购买改建而来的,可以说中国军事现代化进程发展如此迅猛,乌克兰在其中也助有一臂之力。

  

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->