为与中国竞争,澳大利亚宣布稀土为首要任务,澳网友:不顾山火?_热点_899彩网-军事网站

为与中国竞争,澳大利亚宣布稀土为首要任务,澳网友:不顾山火?

2020-02-07 08:59:00 | 来源: | 参与: 0 | 作者:本站原创

  

为与中国竞争,澳大利亚宣布稀土为首要任务,澳网友:不顾山火?

  稀土

  作为重要的工业原料,稀土的重要性不言而喻。目前中国占据着稀土市场的份额,不过一些国家担心过度依赖中国稀土会让自己陷入麻烦,像美国与澳大利亚就联合起来建立新的稀土生产线,而澳大利亚也做出了一个决定。

  据媒体报道,近日,澳大利亚的稀土生产商莱纳斯表示,澳大利亚官方已经将莱纳斯在西澳大利亚的工厂列为了国家重点项目,而该集团首席执行官表示,如今澳大利亚的首要任务就是发展稳固的稀土产业。

  而且他还强调,莱纳斯是中国以外唯一的重要稀土生产商。有意思的是与澳大利亚将稀土设为首要项目不同,很多人指出似乎澳大利亚忽略了另一件事。

为与中国竞争,澳大利亚宣布稀土为首要任务,澳网友:不顾山火?

  澳大利亚山火

  近日,澳大利亚多个城市宣布进入紧急状态,原因是山火的蔓延威胁到城市的安危,而看到这样的报道不禁让人大吃一惊,原来从去年烧到了现在,而最近澳大利在灭火上的动员力度却饱受诟病。有澳大利亚网友指出,如今澳大利亚已经是火烧眉毛了,居然不顾山火还想着与中国竞争。

  自去年以来,稀土已经成为了一个焦点性的话题,其原因在于美国开始热炒“稀土危机”。我们知道中国的稀土加工产品占据着全球70%以上的市场份额,在稀土市场显得十分的“显眼”,而稀土又是在电子科技、国防军事等领域非常重要的资源,这些领域需要稀土。

  

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->