关键时期!中国无人机立下大功,成“战疫先锋”,巴西人有话说_热点_899彩网-军事网站

关键时期!中国无人机立下大功,成“战疫先锋”,巴西人有话说

2020-02-07 09:20:00 | 来源: | 参与: 0 | 作者:本站原创

  

关键时期!中国无人机立下大功,成“战疫先锋”,巴西人有话说

  无人机

  我国近些年科技迅速发展,取得的成就有目共睹,特别是我国的无人机科技,是世界科技的佼佼者,在世界许多军队中,都可见我国无人机的身影。科技服务于生活,在如今全民统一战线,共同战疫的背景下,中国无人机又立下了大功,成为了“战疫先锋”。

  如今新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控,已经进入了关键时期。目前全国很多区域,都开始启用无人机,对人员密集公共场所进行巡视、宣传。而在使用无人机的过程,无人机具备的几项作用,对目前防控起到了巨大作用。

关键时期!中国无人机立下大功,成“战疫先锋”,巴西人有话说

  无人机喊话

  出色的无人机防疫片段最近就常在视频中出现的,即使在目前紧张防疫的情况下,还是有少数人没有对疫情足够重视。最近,多段大爷大妈打牌或不戴口罩被无人机喊话的视频,就被非常多的网友转发、点赞。无人机的使用规避了让防控人员感染病毒的风险,同时,这种高空喊话的手段也让大家感叹科技的力量真强大。

  而实际上,从高空喊话只是无人机最基本的功能罢了,目前无人机的高精准度,已经可以实现人车引导、群体测温、聚集人群疏散、“空中和地面”立体宣传。除了进行防疫宣传外,也有不少地方利用无人机在街道等场所喷洒消毒液消毒,利用热成像无人机,为居民进行零接触、远程测量体温,让高科技发挥出高效率。

  

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->