年赚221亿美元!肺炎“救命药”现身后,美国“药神”一夜成名!_热点_899彩网-军事网站

年赚221亿美元!肺炎“救命药”现身后,美国“药神”一夜成名!

2020-02-08 13:38:00 | 来源: | 参与: 0 | 作者:金错刀

  

500

  文/金错刀频道 周霜降

  疫情肆虐,各方紧张,所有人迫切期盼着“特效药”出现。

  1月20日,钟南山表示,此次冠状病毒没有特效药,现在正在进行一些动物试验观察,科学研究要跟上。

  这番表态令人们对特效药的渴望与日俱增。

  因此当双黄连可抑制病毒的消息出来后,一夜之间,掀起抢购狂潮,双黄连口服液脱销,就连双黄连月饼、兽用双黄连也被抢空。

500

  但同双黄连一同爆火的还有一款叫Remdesivir(瑞德西韦)的药物。

  据美国华盛顿卫生局报道,他们已经成功用瑞德西韦治愈了一个新冠病毒肺炎的患者。

  并且已于昨天开始,瑞德西韦在国内正式开始临床实验。

500

  这款药,是否真能改变当下新冠病毒感染无药可医的局面?一时间成了所有人的关注中心。

  伴随着瑞德西韦的热度越来越高,其背后藏着的“美国药神”,反倒更加引起了刀哥的好奇心。

  1

  抗击肺炎“救命药”,一夜成名!

  “救命药”瑞德西韦是什么?

  事情还是要从2018年说起。

  瑞德西韦从开始研发到现在已经将近10年,直到18年,瑞德西韦作为抗击埃博拉病毒(名列人类历史上最恐怖的十大病毒之首,最高致死率达90%。)的新药上阵试验,但效果不佳。

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->