长征五号B运载火箭到位,将执行什么任务?肩负迈入航天大国重任_航天_899彩网-军事网站

长征五号B运载火箭到位,将执行什么任务?肩负迈入航天大国重任

2020-02-08 14:29:00 | 来源: | 参与: 0 | 作者:本站原创

  

\

  长征五号

  去年,我国在太空领域表现抢眼,在全球的103次太空发射数量中,中国约占1/3达到了34次,再次蝉联世界第一,俄罗斯和美国分别位列第二和第三。在去年中国航天发射的亮点有长征11号首次海上发射、嫦娥四号首登月背、捷龙一号、快舟一号、双曲线一号等发射成功,还有年末的重头大戏长征五号遥三火箭发射成功,可以说是年度最重要的航天任务,因为2020年的众多重大任务都需要长征五号。

  此前,奥地利新闻报道称,长征五号是世界上运载能力最大的火箭之一,也意味着长征五号研制任务结束,正式投入到应用发射阶段,后面还有很多重大航天任务等着它。近日,长征五号又有大动作,将执行什么任务?

\

  长征五号B遥运载火箭抵达文昌

  近日,经过远望船的安全运输,长征五号B遥一火箭已经抵达文昌航天发射场,到位后将和空间站核心舱初样产品一起展开发射场合练,之后计划在4月中下旬执行首次发射任务,将我国新一代载人飞船试验船送上太空。

  长征五号B运载火箭主要用于空间站舱段等大型航天发射任务,据中国航天科技集团一院长征五号总指挥王钰介绍,长征五号B运载火箭是在长征五号的基础上改进研制的新型火箭,同时也是我国首个一级半构型大型运载火箭。该型火箭为了新构型的特点和载人空间站可靠性要求,研制出一个长20.5米、直径5.2米的大型整流罩。整个火箭长约53.7米,起飞质量约为849吨,近地轨道运载能力不小于22吨。

  

正在加载

精彩阅读

评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->