不屑还是不能?美专家称登月只是二流目标,火星将插上美国国旗_航天_899彩网-军事网站

不屑还是不能?美专家称登月只是二流目标,火星将插上美国国旗

2020-02-08 15:24:00 | 来源: | 参与: 0 | 作者:本站原创

  

不屑还是不能?美专家称登月只是二流目标,火星将插上美国国旗

  2020对于很多国家都是关键的一年,对中国来说,中国就有很多航天计划是在今年进行。但日前美国再出高论,一名美国专家发文称,对于美国来说,第二次登月是第二流的目标,到底是不屑还是不能?

  在中国去年成功登陆月球背面之后,美国内就有人称,美国应该再次重启载人登月计划。不过根据美国早前的公布的计划来看,美国2020年的目标实际上不仅仅是只是月球,还有火星。每隔26个月火星会有一次距离地球最近的机会,这也是发射火星探测器的最佳时间窗口。

不屑还是不能?美专家称登月只是二流目标,火星将插上美国国旗

  根据美国媒体最近的报道看,美国方面对他们接下来的太空政策有了全新的想法。据悉,美国国会科学委员会正在推动一项更偏向于登陆火星的政策,同时一位美国相关领域专家也在其专栏中明确表示,第二次载人登月对于现在的美国来说,只是第二流的目标而已。这句话的是透露着不屑,但美国的实际情况到底是不屑还是不能呢?

  美国是目前全球第一的航天大国,但实际上它的这个地位也面临着严峻的挑战。不论是中国还是俄罗斯,甚至就连印度在2020年都有着火星探测计划。反观美国近几年来,在航天领域上的投入反而不比从前,NASA的经费是一再被削减。

  

正在加载

精彩阅读

评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->