硬的不行从软下手?美国又对华为放大招,华为:没我们落后1-2年_科技_899彩网-军事网站

硬的不行从软下手?美国又对华为放大招,华为:没我们落后1-2年

2020-02-10 09:34:00 | 来源: | 参与: 0 | 作者:本站原创

  

\

  5G

  各国的5G商用已经正在进行当中,这也让美国方面加紧了对华为5G的限制。就在美国对华为5G设备打压没有确定自己所想的成果之后,美国再次祭出大招,期望从软件方面下手,美国这招硬的不行从软下手能不能达到目的呢?华为方面的回复相当解气。

  说起5G就不得不想起美国对中国华为所做的事情,在“莫须有”的理由下,美国以一国之力向华为发难,但出人意料的是,美国的目的不仅没有达到,反而给华为做了一个绝好的广告。继在全球范围内打压华为5G硬件设备后,美国再出“新大招”,召集本国一流运营商和科技公司研发开源5G软件,意图替代华为的产品。

\

  据美国媒体报道称,华盛顿正在与微软、戴尔、AT&T等公司合作,打造5G通信网络的先进软件,以削弱华为公司在5G领域的主导地位。据悉这些公司将在通用技术标准上达成一致,而这些标准也将允许开发商的5G软件,在几乎所有硬件制造商生产的设备上运营。美国希望此举即便不消除也能降低对华为设备的依赖。

  有观点称,具备通用、兼容特性的Open RAN或将“颠覆、打破或威胁”传统基站设备市场的游戏规则。但这种说法也被质疑是在夸大其词、危言耸听。随着各国5G网络商用的进行,可以说我们的通信已经进入到5G时代,带美国在硬件设备上,确实没有什么出彩的地方,所以另辟蹊径想从软件方面下手。

  

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->