不让中国人用筷子,逃学为假环保,17岁少女凭什么再次提名诺奖?_热点_899彩网-军事网站

不让中国人用筷子,逃学为假环保,17岁少女凭什么再次提名诺奖?

2020-02-10 10:50:00 | 来源:今日头条 | 参与: 0 | 作者:CC酱爱生活

  中国人别用筷子;

  日本人坐船出行;

  全人类吃素……

  凭什么?

  因为这样够环保。

  而这些理念均出自17岁的“环保少女”格雷塔·桑伯格。近日,她再次被两名瑞典议员送进了诺贝尔和平奖的候选人名单。

不让中国人用筷子,逃学为假环保,17岁少女凭什么再次提名诺奖?

  “环保少女”格雷塔·桑伯格

  虽然2020年诺奖评选并没有开始,但是可想而知,桑伯格的落选已是“命中注定”。

  不论她是否真的为环保事业做出了突出贡献,都与和平奖的要求相去甚远。

  桑伯格离课堂越来越远,离政治越来越近,而她还只是个幼稚的少女。控制全球温室气体排放量,是个严肃的政治问题。口号谁都会喊,但脱离现实的口号毫无意义。

  而她的观念又是从何而起呢?

  激进的青少年活动家:辍学抗议、坐帆船假环保

  桑伯格的父母是瑞典的著名演员,桑伯格并没有被父母的演义事业吸引,也没有安心学习;反而对环保热情异常。

  终于,在2018年8月25日,15岁的桑伯格做了一个重要决定:罢课。

  她走到首都斯德哥尔摩的议会大厦门口,为了气候问题进行抗议。本以为是一时兴起,但她却周复一周。

  甚至在瑞典大选之前的十几天,她每天都到国会门口,拿着“为气候罢课”的牌子静坐。

不让中国人用筷子,逃学为假环保,17岁少女凭什么再次提名诺奖?

  格雷塔·桑伯格罢课

  大选结束后,她创立了“未来星期五运动”——每周五罢课去国会静坐。

  她鼓励学生逃学,参加抗议活动。

  罢课、逃学,她一炮而红,成为了各大媒体争相报道的焦点,获得了数以百万的粉丝崇拜。

  不用十年寒窗,不用埋头苦读,桑伯格小小年纪就走了一条超级捷径,获得了许多与名流政要同框的机会。

  光说不够,她还要通过行动证明自己够环保。

  在2019年,桑伯格打出“零碳排”的旗号,踏上了一场帆船之旅,经过长达半个月抵达美国纽约。

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->