疫情发展到了什么阶段,钟南山预测的“拐点”来了吗?_热点_899彩网-军事网站

疫情发展到了什么阶段,钟南山预测的“拐点”来了吗?

2020-02-10 11:53:24 | 来源: | 参与: 0 | 作者:蒋校长

  2月8日零时至二十四时,全国新型冠状病毒确诊病例37278例,疑似病例28942例。

500

  从2020年1月23日武汉封城,到今天为止,时间已经过去半个月,相信大家已经隔离到麻木。

  在疫情爆发最初的恐慌和忧虑之后,接下来的日子就会进入漫长的“康复期”。

  就像2003年“非典”那样,全社会围追堵截,用两周时间将病毒隔离在一定范围内。气温升高后,“非典”传染性骤降,随即消失。今天的新型冠状病毒很大可能也会如此。

  那么,现在疫情进入一个什么阶段了呢?

  咱们来看数据分析:

500

  随着2月4日数据的公开,我们终于收到了一个好消息!

  武汉封城13天后,火神山医院及各空置宾馆投入使用后,新增确诊人数和新增疑似病例出现了显著下降。

  其中新增疑似病例已经连续两天下降:

  2月2日0-24时新增5173例(湖北省3260例);

  2月3日0-24时新增疑似病例5072例(湖北省3182例);

  2月4日0-24时新增3971例;

  但是2月5日的数字一公开,形势又变得有点反弹,这一天的新增疑似病例5328人!

  随后2月6日、7日、8日的数据又连续下降。

  这组数据显示出,疫情已经进入一个“拉锯”状态。按照钟南山院士的说法——谨慎乐观。

500

  在武汉之外的地方,情况要好得多。

  2月8日湖北以外地区新增病例546例,而过去四天分别是:890、731、707、558例,出现五连降的趋势。

  那不是“拉锯”,而是已经出现拐点!

  但是湖北的情况仍在胶着!

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->