印度4500亿推动电子制造业,欲摆脱对中国依赖?三个原因注定失败_热点_899彩网-军事网站

印度4500亿推动电子制造业,欲摆脱对中国依赖?三个原因注定失败

2020-02-10 14:51:00 | 来源: | 参与: 0 | 作者:本站原创

  

\

  印度工厂

  印度作为与中国人口体量相当的国家,一直以来很视为潜力很大的新兴市场,然而千里藏了这么多年的印度却始终没有爆发。而印度也提出“印度制造”的口号,希望挖掘自身的潜力,并且最近又有了一个下血本的大动作,然而很多人还是不看好印度。

  据媒体报道,近日,印度宣布将筹备一个价值4500亿卢比(约合人民币450亿)的基金项目,用于推动电子制造业,以确保国外的大型电子企业将供应链引入印度国内,而印度方面也表示将在未来5年内将印度打造成全球电子产品制造中心。

\

  印度手机制造

  有人表示,这是印度为了摆脱对中国的依赖。自进入新世纪,印度被视为国际新兴市场,凭借着庞大的人口市场,的确吸引了一些外资在印度投资办厂,但是在进行如电子产业等高级产业的转型中却始终处于劣势,与隔壁的中国形成鲜明对比。而为了维持这些产业,印度又不得不从中国引进大量的零件,可以在电子产品制造方面印度的确依赖于中国。此次印度拿出4500亿卢比,似乎正是想改变这样的状况。

  不过有印度网友表示,这样的动作实际上每一届印度的领导班子都有过尝试,但无一例外全都失败了,这一次也注定要失败,而以中国成功经验作为借鉴的话,印度会失败主要有三个原因。

  

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->