美军动用医院船抗疫,却不收治确诊者,美国人:向中国借船啊_热点_899彩网-军事网站

美军动用医院船抗疫,却不收治确诊者,美国人:向中国借船啊

2020-03-21 18:03:58 | 来源: | 参与: 0 | 作者:本站原创

  

\

  美国海军“仁慈”号

  一艘医院船顶得上一家大型三甲医院,几百个或上千个床位,还有不少ICU,对于医疗能力不够的国家来说,无异于洪水来袭时的诺亚方舟。目前美军已派出两艘世界最大的医院船,我国的将会在何时出动呢?

  据报道,为了应对日益严峻的新冠肺炎疫情,美国计划动用两艘美军装备的世界最大医院船。近日,五角大楼开始启用美国海军“仁慈”号和“安慰”号两艘大型医疗船,这是美国国防部应对新冠病毒扩散的一些列措施之一。

\

  “仁慈”号内部

  美国国防部长表示:“我们已经向海军下令,让他们做好准备。”一名美国国防部官员也证实,这些医院船将花几天时间装运医疗物资和医疗人员,然后前往美国东西海岸进行部署。

  不过也有消息人士称,美国军方的想法是让医院船为沿海地区的医院系统提供援助,而非直接收治确诊病例。就此美国网友表示,可以向中国借船啊。

  医院船平时得不到重视,在这种危机关头体现出了价值。日本“钻石公主”号邮轮新型冠状病毒感染时,日本的医院船在哪里?实际上日本一艘可用也没有,使得钻石公主号和其上数百乘客在海上孤立无援。而美国人想向中国借的,就是中国的“和平方舟号”。

  实际上,看起来威风凛凛的医院船,严格意义上不是军舰。医院船不是补给舰,它是一艘非武装的勤务船只,执行的任务主要是医疗和搭救,被投入战场也是卫生勤务保障工作。但有趣的是,医院船上是有武器的。

  

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->