中国军队向伊朗援助抗疫物资,外国人:美国把注意力转向了中国_热点_899彩网-军事网站

中国军队向伊朗援助抗疫物资,外国人:美国把注意力转向了中国

2020-03-23 09:00:00 | 来源: | 参与: 0 | 作者:本站原创

  

\

  伊朗在我国遭受肺炎疫情时第一个表态支持我们,并且向我们捐赠了300万个医用口罩。除了投桃报李,我们援助伊朗还有一项长远考虑?

  据报道,近日,为帮助伊朗抗击疫情,中国军队向伊朗武装力量紧急提供了医疗物资。上述物资包括核酸检测试剂盒、防护服和一次性医用外科口罩等,已于近日运抵伊朗。

  伊朗是第一批慰问中国疫情的国家,而且捐助过两批物资给中国,伊朗也是中国的合作伙伴。疫情严重,中国出于人道主义以及合作伙伴的帮助,给予伊朗一些帮助,合情合理。正如中国驻伊朗大使常华说:“在中国抗疫初期,伊方捐赠了物资。‘投我以木桃,报之以琼瑶’。”

\

  中国军队将与世界各国军队一道共同应对全球性安全挑战,为推动构建人类命运共同体贡献积极力量。

  除此之外,援助伊朗对我国还有一深远意义,这还与美国有关。

  作为一个绝对霸权和唯一的超级大国,美国不能接受其他任何地方形成另一个势力范围的竞争对手。如果有的话,美国将不遗余力地遏制或肢解竞争对手。比如冷战时期,美国通过将前苏联分割成更小的国家,使得这些国家在财富和影响力方面永远无法与美国匹敌,从而赢得了冷战的胜利。

  国外一知名人士表示,从那时起,美国就把注意力转向遏制下一个世界影响力和财富分配的潜在对手——中国。

  

正在加载

精彩阅读

评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->