疫情之下,西方资本主义国家竟然开始“火线入党”?!_热点_899彩网-军事网站

疫情之下,西方资本主义国家竟然开始“火线入党”?!

2020-03-23 10:28:00 | 来源:风闻社区 | 参与: 0 | 作者:乌鸦校尉

  新冠病毒真可以说是“专治各种不服”。

  前段时间,很多外国政府都不把病毒当一回事,说什么也不听我们的建议,就是不采取严格措施。

  随着最近国外确诊数越来越多,越来越多的“民主国家”还是扛不住真香了,走到了他们媒体之前成天诋毁的“威权国家”封城严管的道路上。

500

  

500

  

500

  

500

  

500

  

500

  尤其是西班牙,西班牙疫情的严重程度仅次于意大利。

  按照意大利的经验看,需要立即调动全国医疗资源,否则疫情会很快把医疗资源挤兑完。

  于是,3月15日,西班牙政府决定,由国家出手掌管西班牙的所有私营医疗资源!

  当晚,西班牙卫生部长萨尔瓦多·伊拉(Salvador Illa)与国防、交通和内政三部门的部长一起召开联合发布会,宣布西班牙的医疗体系将“国有化”。

  公共、私人和军事医疗机构,包括具有购买医疗用品能力的私营部门,如医院或制药公司等,由政府全权指挥,并表示为解决这场新冠危机,会对私营部门采取“一切必要手段”,意思是你们别想抗命。

500

  这画风有点不对啊?资本主义市场经济,怎么不由市场自己决定,改政府管控了呢?

  你们资本主义国家的政府说出来的话,怎么像是从共产党宣言上抄下来的?这个先例万万开不得!让市场无形的手自己决定!

  无独有偶,短短几天后,西班牙的邻居,法国也跟进了。

  3月19日报道,法国财政部长勒梅尔表示,为了帮助大型企业应对疫情带来的危机,他将很快向总统马克龙提交各项计划和可选政策,其中包括可能进行国有化。

  他对媒体表示,他将提交的政策选项,可能是国家增持在这些企业的股份,也可能是“一步到位”进行国有化。

  为什么这些资本主义国家一夜之间都要“通共”了呢?

  因为这场疫情暴露出来的种种事情证明了,在生死攸关的疫情面前,还是国有企业最靠谱。

500

  比如意大利最近就有这么一个事,:

  意大利一家医院因为病人太多,呼吸机的一个气阀零件用完了。但供应商迟迟无法提供新的零件,很影响治病。

  意大利有一家创业公司的两个小伙子就想了个好主意,他们去医院测量了零件的相关尺寸,然后用3D打印制作了几个零件救急。

  而且,制作商卖11000美元的气阀,他们只是象征性地收一美元。

  他们的气阀救了好几个病人,这本来是一件皆大欢喜的事情。

  然而,制造商听说了这件事以后非常恼火,说这两个小伙子侵犯了他们的知识产权,不但拒绝提供零件的3D打印图纸,还让这两个小伙子马上停止侵权行为,否则就要起诉他们。

  不要试图考验私企的良心,他们大多数时候都会让你失望的,能贯彻“达则兼济天下”的只是极少数,很依赖企业家老总本人的觉悟。

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->