德国“佛系抗疫”翻车记:20天从60例变20000例,德国人还要唱《欢乐颂》?_热点_899彩网-军事网站

德国“佛系抗疫”翻车记:20天从60例变20000例,德国人还要唱《欢乐颂》?

2020-03-23 11:40:00 | 来源:风闻 | 参与: 0 | 作者:乌鸦校尉

  最近欧洲的疫情简直是一天一个变化。

  意大利昨天累计确诊突破5万(53578),死亡人数超过中国(4825),死亡率高达9%。

  前几天欧洲第二还是西班牙,然而根据实时更新的统计来源(Roylab Stats),德国已经反超西班牙(25554 VS 25496),成为欧洲第二疫情重灾区。

500

  谁也没有想到德国会增长得那么快:

  3月1号破100

  3月9号破1000

  3月18号破10000

  3月21号破20000

  3天翻一番,9天翻10倍……

500

  疫情早期,德国以较早出现病例、但保持“长期零死亡”赢得世界赞誉。

  但如今,德国确诊数量超越伊朗、法国、西班牙,死亡率虽低(0.37%),但总死亡人数正在直线拉升:

500

  作为欧洲医疗条件数一数二的大国,我们不禁要问:德国怎么了?

  更让人感到担忧的数字是:现在德国跟西班牙都是2万多确诊,但西班牙治愈2125例,德国仅治愈290,不到西班牙的七分之一。

  德国人口(8315万)接近西班牙(4673万)的两倍,说明人口规模更大的德国,现在还处在疫情发展早期。

  德国人能遏制住疫情爆发的势头吗?

  看到他们最近的表态,我表示深深的怀疑。

  前几天英国首相抛出“群体免疫”理论,引来全世界骂声一片。

500

  现在英国人不敢提“群体免疫”了,防疫工作也更积极了,首相宣布伦敦封城,改口说:我们必须像“战时政府”那样抗击疫情!

  而德国呢?默克尔执政15年来史无前例地发表了电视讲话,称这是德国“自二战以来最严峻的挑战”。

500

  “我知道,目前采取的限制措施有多么剧烈:不再有大型活动,不再有展会,不再有音乐会,甚至中小学、大学、幼儿园都必须停课,儿童游戏场停止使用。我知道,联邦和各州一致采取的这些关停性限制措施都对我们的生活带来了冲击,这在德国历史上前所未有。”

  看起来很严肃也很负责,对吗?

  现在世界各国都在“抗击”疫情,力争“消灭”病毒。

  可是只有德国,疫情刚起步,就直接把大目标定成了“延缓”疫情。

  在电视讲话里,默克尔说:

  “我们能做的只有一件事,就是制定我们的行为准则:减缓病毒的传播,争取赢得几个月的时间来研发药物和疫苗,也为患者尽可能赢得治疗时间。”

  3月10号,默克尔公开讲话:“60%-70%在德国的人将会感染新型冠状病毒。”

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->