一夜之间180家战地医院遍及全美?真如此强大?真的就不会死人了_热点_899彩网-军事网站

一夜之间180家战地医院遍及全美?真如此强大?真的就不会死人了

2020-03-23 15:54:00 | 来源: | 参与: 0 | 作者:本站原创

  

\

  近期,白宫深陷与美国国内一片抱怨和批评声中,但似乎在我们的社交媒体上却享受着吹捧。近日,在很多社交网络上广为流传着一个“令人振奋”的消息,为治疗新冠肺炎患者,美国海军一次性紧急调来了10艘排水量7万吨的巨型医院船,并还强调了美国的实力有多强大。

  据流传的消息显示,美国出动的10艘7万吨医院船已经到了纽约港,每艘大概有1000张床位,上面拥有所有的医疗抢救设施,每艘船相当于一个火神医院。

  此外,美国还可以把上百条邮轮清空做隔离医院。美国真的如此强大?只不过恐怕要让有些人失望了,因为这条消息被辟谣打脸了,要是美国真这么强大,就不会死人了。

\

  美军舒适号医院船

  事实上,美军确实有10艘医院船,2艘在美国本土,8艘在中国的社交媒体上,据说今天已经到了35艘?目前美国的两艘巨型医院船,包括“舒适号”和“仁慈”号分别在西海岸和东海岸,真正到达纽约的只有舒适号,该舰正在弗吉尼亚州诺福克海军基地整顿,预计到下周才能到达“重灾区”。

  另一艘仁慈号还在圣地亚哥海军基地维修,不大可能出动。

  在历代重大海战和人道主义救援行动中,医院船作为“海上医院”都有着不可替代的作用。但这种船属于高端的军用船,世界上拥有的国家屈指可数,全球整个医疗船也不到10艘,美国有2艘,俄罗斯3艘,中国2艘,还有世昌号国防动员舰等模块改装医疗船。

  

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->