我国用高科技手段抗疫,外国人画风突变:堪称各国追捧学习的师傅_热点_899彩网-军事网站

我国用高科技手段抗疫,外国人画风突变:堪称各国追捧学习的师傅

2020-03-23 19:47:31 | 来源: | 参与: 0 | 作者:本站原创

  

我国用高科技手段抗疫,外国人画风突变:堪称各国追捧学习的师傅

  中国动员运-20部署抗疫一线医务力量

  近日,西班牙媒体发表了题为《中国为遏制新冠肺炎疫情所使用的高科技技术》的文章。文章当中称,中国为遏制新冠肺炎疫情采用了一系列包括手机二维码、人工智能以及最新机器人等多种高新科技手段,相关经验值得西班牙以及其他国家的大力学习推广。

  在经过50天隔离期之后,大多数中国人的生活似乎正在重新走上了正轨。但是,西班牙人却在发问,中国人是怎么做到的呢?我们都能从中国成功的例子中学到些什么,以便将其成功经验应用在目前新冠疫情患者越来越多,因而正在焦头烂额的欧洲各国。

  固然这场艰苦卓绝的抗疫战斗需要大量医护人员的参与,但是,我们不能忘记高科技技术对中国走出这场危机的重要及时性。西班牙媒体认为,先从中国最“基本”的技术:智能手机说起。在隔离期间,中国人开始使用了一种二维码手机应用。

我国用高科技手段抗疫,外国人画风突变:堪称各国追捧学习的师傅

  这款手机运用使用起来极其简单方便,中国人只需要在手机画面应用程序上填写一些个人测温等数据,并说明过去14天的出动轨迹:是否曾出现症状或去过受疫情影响的有高风险地方。

  基于以上大数据的汇集分析,应用程序会立即生成一个二维码,并根据每个人被感染的风险程度不同显示不同的颜色及风险等级:红色最高、黄色或绿色最低,风险高的人会被立即采取相应的隔离措施。

  这只是上述发挥了巨大作用应用技术的其中之一。中国的人工智能则成为另一个成功运用的高新技术。

  在抗疫期间的3月份,武汉大学人民医院门诊大厅出现了一台智能消毒机器人正在喷洒消毒剂。该智能机器人可在指定地点喷洒雾状消毒剂,而当浓度达到一定标准后,这个智能机器人会神奇的立马结束这里的动作,自行前往下个工作地点又开始了一场新的扫毒行动,而自始至终根本无需人工在其中的参与。

  

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->