欧洲船厂减产停工,这次中国军工业有何影响?外媒:中国不可战胜_热点_899彩网-军事网站

欧洲船厂减产停工,这次中国军工业有何影响?外媒:中国不可战胜

2020-03-24 13:29:00 | 来源: | 参与: 0 | 作者:本站原创

  

欧洲船厂减产停工,这次中国军工业有何影响?外媒:中国不可战胜

  意大利造船厂

  据美国新闻报道,新冠病毒对欧洲军工造船业产生巨大影响。意大利造船厂芬坎蒂尼周五宣布,由于冠状病毒危机,该公司将暂停船厂的生产活动两周,旨在预防和应对船厂感染的机会。

  由于新冠状病毒的疫情爆发,欧洲多个国家采取了相应的措施,西班牙国家造船公司纳瓦提亚采取了“非常措施”。将其在造船厂的活动减少到最低限度,并安排足够的安全措施。该公司表示并不是完全的停产,但生产活动非常有限。法国海军集团也采取必要措施,重点保障法国海军核动力舰艇的工作。

  这次疫情的爆发,对很多欧洲国家的军事工业造成了影响,使得欧洲多国军工船厂减产停工。与此同时,这次疫情对中国的军事科研工作、对各大军工企业的装备批产工作、对解放军的“备战打赢”工作有何影响?

  而事实证明,这次疫情并没有对我国的军工业产生影响,我国军事工业的在疫情期间有序的进行开工复业。

欧洲船厂减产停工,这次中国军工业有何影响?外媒:中国不可战胜

  根据沪东造船厂的官方消息,尽管现在受疫情影响,国内很多企业都处于停工期,但沪东船厂针对我国的075两栖攻击舰作业,依旧争分夺秒地进行造舰工作。而根据官方透露,在疫情期间人员短缺的情况下,管理人员带头工作不惧疫情让075舰的建造工作按照计划进行,而之所以在疫情时期都要争分夺秒在075两栖攻击舰上作业,是为了及时赶上关键的发电机动车试验,不影响生产速度。

  前有075两栖战舰不畏疫情争分夺秒,后有北斗离全球组网只差“一步之遥”。

  

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->