运20从新冠肺炎到为轰炸机加油?美国人:夏威夷可能处于危险之中_热点_899彩网-军事网站

运20从新冠肺炎到为轰炸机加油?美国人:夏威夷可能处于危险之中

2020-03-24 13:47:00 | 来源: | 参与: 0 | 作者:本站原创

  

运20从新冠肺炎到为轰炸机加油?美国人:夏威夷可能处于危险之中

  运-20运输机

  在过去两个来月时间,中国成功抗击新冠肺炎引发全球盛赞,我军积极驰援抗疫一线也备受关注,特别是空军运-20运输机在抗疫中发挥了关键作用,引发国际军事观察人士惊叹:运-20发挥了让全球所有国家的军队都欣赏得如此令人印象深刻的战略运输能力。

  也就是在运-20为抗击新冠肺炎驰援武汉的同时,空军航空兵某团团长运-20飞行员滕辉在接受央视采访是披露,不久的将来,运-20加油机、运-20预警机将出现大家视野。

运20从新冠肺炎到为轰炸机加油?美国人:夏威夷可能处于危险之中

  运-20运输机

  实际上这也不是什么新鲜事,运-20运输机改进为加油机、预警机的说法从运-20项目一开始就存在,但是这话通过航空兵团长的口中说出来,就别有意味。大部分观察人士认为,这显示运-20这两款特种飞机已经基本完成,或将在2020年就会带着军徽出现在大家面前。

  美国媒体敏锐地观察到这一点,他们以标题《中国运-20运输机:从新冠肺炎救援到为轰炸机加油?》为标题进行了分析。

  报道称,每个国家的军队都欣赏运-20这样如此令人印象深刻的大型运输机的原因是,他既能在执行军事任务中发挥战略作用,又能在运送人道主义救援重要物资的紧急关头施展手脚。

  中国空军对远程战略运输作战的兴趣在近些年有增无减,运-20运输机的服役及其后续特种机型的发展,将会对二十一世国际局势带来一种更为微妙的重大战略影响。

  

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->