美27个州才动员2050人警卫队抗疫,美媒:美将迎来“史诗级失败”_热点_899彩网-军事网站

美27个州才动员2050人警卫队抗疫,美媒:美将迎来“史诗级失败”

2020-03-24 16:49:00 | 来源: | 参与: 0 | 作者:本站原创

  

美27个州才动员2050人警卫队抗疫,美媒:美将迎来“史诗级失败”

  新冠病毒

  美国主流媒体19日在社评中发表评论,批评美国检测手段滞后,所导致的国内疫情应对不力。文章称,美国以一种令人难以置信的失败孕育了另外一种冷漠,其毒性已经超越了所有病毒包括当前的新冠疫情病毒。今天的美国很糟糕,但明天可能更糟糕。

  近日,英媒称,美军最高指挥机构五角大楼,迟迟不愿下令开展军事行动,来协助抗击在美国日益严重爆发出来的新冠疫情,这引发一些州政府的不满。

  据英国媒体3月19日报道,在五角大楼领导人特别担心的是,如果美国内的新冠防疫任务的深入部署,肯定会妨碍保护国家安全的主要任务,因而就是不愿立即开展相应的救援行动。但在危情之下,如今的美军只是开始缓慢有限度介入,协助联邦政府抗击新冠疫情。

美27个州才动员2050人警卫队抗疫,美媒:美将迎来“史诗级失败”

  近期以来美军的新冠疫情死亡人数突增

  报道称,一些州政府对军方的不情愿的态度已经引发的普遍不满,这些政府呼吁:要求五角大楼能立即调动部署陆军工程兵——尽管这只是国防部一个拥有3.7万人的公共工程部门。

  纽约州州长安德鲁·科莫尤其大胆直言,他呼吁陆军工程兵出动建立新的医院。纽约州现有新冠确诊病例已经超过8000例,而这是美国病例最多的州。

  美国国防部长埃斯珀对此作出非常勉强的回应。18日,他命令美国海军的两家浮动医院在美国本土开始部署,以便为新冠患者腾出一些床位。但五角大楼官员说,正在弗吉尼亚州一处海军基地维修保养的“舒适”号医疗船,正式抵达纽约市其实需要数周,而不是那些急需治疗的确诊患者所希望的数天。

  美媒体报道认为,对美国三军统帅来说,这场关于军队角色之争可能还是一个巨大的挑战。在新冠疫情集中在美国爆发之时,美国三军统帅在办公室所做的一切工作都是在淡化这场最新新冠疫情危机,直到已经过了疫情最严重性的几周之后,这位美国三军统帅仍然大言不惭的说,美国正在与这种大流行病进行全力“交战”,并宣布“整个美军”将行动起来应对疫情。但美国一些州政府认为实际情况恰恰相反。

  

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->