中国抗疫数据令外国人不敢相信,外国网友现身说法:事实显而易见_热点_899彩网-军事网站

中国抗疫数据令外国人不敢相信,外国网友现身说法:事实显而易见

2020-03-24 21:06:56 | 来源: | 参与: 0 | 作者:本站原创

  

中国抗疫数据令外国人不敢相信,外国网友现身说法:事实显而易见

  3月18日湖北现有疑似病例清零

  突如而来的疫情现如今已经成为了全球共同面临的挑战。原本情况最为严重的中国反而稳定了下来,已经有余力去帮助全球各个国家。

  据人民日报3月18日的消息称,截至3月17日24时,中国本土新增病例已清零,现有疑似病例也为零例。而中国能够在2个月左右得到这个来之不易的数据,离不开的果断、准确的措施和全国人民的配合。

  然而,国外抗疫的情况却不容乐观,有部分外国人开始质疑起中国抗疫成果的真实性,认为中国抗疫数据不可思议,不敢相信。不过仍有许多外国网友现身说法,为中国抗疫真实性正名。

  一名意大利兽医表示,他可以证实中国并没有说谎,他本人有朋友就因为感染新冠肺炎病毒而被隔离治疗,借鉴和学习中国抗疫的一些方式,意大利同样已经做出了适当的“封锁”措施,可以见到病例确实因此而得以减少。这是未来希望的征兆。显然“封锁”是节省时间和金钱的有效措施。换言之,中国的抗疫数据显然是真实的。

中国抗疫数据令外国人不敢相信,外国网友现身说法:事实显而易见

  外国网友现身说法

  一名在中国教授英语的外国人表示,中国为遏制病毒而采取的一系列措施一直在起作用,除爆发区湖北外,中国其他地区早已在2月中旬时就已经将发病数量控制到了很低,可见“隔离”真的很有效果。而现如今,他已经看到工厂、商店、旅游景点等公共场所已经逐渐开放。这是他本人的亲身经历。

  从疫情爆发到遏制,再到全国生命力的复苏,很多人都是其中一员,中国抗疫有成效的事实显而易见。

  

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->