局势紧张之际,印度紧急向2国求援?或有深意!我国该如何应对?

2020-06-16 09:09:06 | 来源: | 参与: 0 | 作者:岚张

  

\

  我军与印军

  近段时间以来,印度对其边境国家动手动脚,由此也招致了不少反制措施,随着中、巴、尼泊尔等国“反击”力度不断加大,边境局势愈发紧张之际,印度方面似乎有些支撑不住了,紧急向2国“求援”。

  印度人究竟想要干嘛?这是否会造成什么影响?我国该如何应对?

  前不久,印度与澳大利亚进行了一场视频会谈,双方在会上正式签署了7项协议,其中包括《后勤支援协议》等具有里程碑式意义的重要军事协议。

  与此同时,双方还确定了两国关系为“全面战略伙伴”关系。

  这样一来,印度将有机会可以使用澳大利亚的军事基地、获得澳大利亚在军事方面的协助等,似乎印军的实力由此获得提升,面对边境国家将更加有“底气”。

  印度近期与我国的关系如何是众所周知的事,但实际上,澳大利亚最近在经济市场方面,也不断与我国产生不小的摩擦。

  在关系如此紧张的当下,印度与澳大利亚联手,究竟针对谁似乎目标明确。然而,印度除了向澳大利亚“寻求帮助”外,还向菲律宾发出了合作邀请。

  6月13日,印度媒体直言,为应对中方“威胁”,印度正在寻求扩大与菲律宾的印太伙伴关系。

  印媒表示,印度将菲律宾视为印太地区的重要伙伴,并且菲律宾也表达过类似观点。

  过去几年中,双方还经常相互进行军事访问等。如今,印方希望两国能进一步加强国防合作关系,以加强海洋的安全。

  印媒还借用菲律宾海军的话称,希望印度海军成为一支全球海上力量。

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->