中国核武器增加引起印度人愤懑,印度作为军费支出大国,用哪了?

2020-06-19 10:12:00 | 来源: | 参与: 0 | 作者:奈生

\

  图为东风-41

  自美国退出与俄罗斯签订的约束核武器的条约,美国在核武器方面越来越肆无忌惮,这对其他国家的安全造成了一定的安全隐患。

  对此,很多国家都认为,如果美俄两国的核武器不继续进行限制,那么带来的后果将是无法估量的,很有可能会造成一个全球性的核危机。

  值得注意的是,美国方面一直试图对中国的核武器进行约束,根据最新的核弹研究数量表明,中国的核弹数量增加了。

  众所周知,由于中国工业发展速度较慢,在核弹数量上一直处于中下游的位置,但根据斯德哥尔摩国际和平研究发布的最新年度报告显示,2020年全球核武器呈现出一种“量降质升”的状态。

  虽然大部分西方国家和去年相比核弹数量都是呈下降的趋势,但是西方国家更在乎核武器的使用性也就是核武器的现代化,其中就以美俄为例,美国和俄罗斯的核弹数量都在减少,但是美俄都在研制核武器在现代战争中的使用性,甚至试图将核武器制造成常规武器。

  在这份排名报告中,除了美俄核弹数量以及全球核弹数量的下降之外,值得关注的就是中国核弹数量的增加,目前,我国的核弹数量是320枚,这就意味着我国核弹数量仅次于美俄两国。但是对于这个排名,印度人开始有意见了。

  据环球网的报道称,印度在周一的《论坛报》对这份报道表示,印度的核武器规模已经落后于中国和巴基斯坦。

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->