央视报道红箭-10演习,这次和以往的直飞式反坦克导弹迥然不同

2020-06-22 09:44:57 | 来源: | 参与: 0 | 作者:军务鱼

  

  反坦克导弹可以说是导弹家族中的小弟弟,其问世时间并不算长。

  中国也一直非常重视这一反装甲利器的研发和装备。

  现在很多中国的军迷在讨论武器装备时都喜欢以当今世界第一军事强国美国作为对比。而说到反坦克导弹,中国在发展历程中其实一直是以原来的北方的红色帝国为对手的。

  毕竟那成千上万的装甲集群不仅威胁着欧洲,也时刻威胁着其他邻国。而中国新型反坦克导弹的入役,很可能改变未来的装甲作战形态,使得装甲集群冲锋彻底成为历史。

  时至今日,中国的车载反坦克导弹已经发展到了第四代,近期央视军事频道就报道了解放军某机械化合成旅反装甲连使用红箭-10进行实弹射击演练的片段。

  红箭-10反坦克导弹采用8联装方形运输/发射箱,每辆红箭10飞弹发射车配备有2个显控台、由2名士兵操作。

  据称红箭-10的静破甲能力超过了1000毫米,而射程更是惊人,可达10公里,在各国的反坦克导弹中属于非常远的一类。

  反装甲连有9辆发射车,拥有在数分钟内对抗对方60至70辆主战坦克的能力。

  在演习中,反装甲连与侦察部队密切配合,由无人机侦察和报告目标方位,引导发射车远程打击,各发射车都准确命中了目标。用士兵们的话说,新装备的打击效能之高,犹如玩电子游戏一般。

  从画面中可以看到,红箭-10的发射车在发射导弹时其发射箱是倾斜的,这和以往的直飞式反坦克导弹迥然不同。

  之前无论是瞄准线制导的红箭-8还是激光制导的红箭-9,都需要制导装置对目标进行直瞄。

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->