美果然还是后悔了!随之而来的是我国芯片的好消息,未来会如何?

2020-06-22 11:06:36 | 来源: | 参与: 0 | 作者:岚张

  

\

  美国商务部宣布允许美企与华为就5G标准制定进行合作

  近些年来,美国不断对华为等我国企业实施打压,一会儿阻止别国与我国在5G技术方面进行合作,一会儿限制向我国出售芯片,试图通过这些方式打压我国科技发展。

  不过好在我国早就看清美方手段,在美方不断阻挠的情况下,反而逆流而上,如今已经在5G技术方面超越美国。最近,美国人果然还是后悔了!

  根据近期的报道,美方于15日宣布,将与华为在5G方面进行合作。

  明明之前一直致力于渲染我国5G安全问题、阻止别国与我方合作的美方,自己却还是忍不住要合作了呢?

  原因其实很简单。根据德国专利数据公司最新统计结果显示,华为已获得3147项5G专利位于首位,我国已成全球5G通信行业的领导者。

  如果美方仍然不与我国进行合作,美企将由于得不到华为5G专利技术的支持而难以发展下去。

  换句话说就是,我国5G技术已经超越美方,处于全球前列,掌握了主导权。

  美方已经不得不寻求与我国的合作了!巧合的是,随之而来的还有我国芯片的好消息!

  近日,据报道,我国中兴企业于19日宣布,我国7nm芯片已经实现量产!

  根据早些时候的预测,我国会在今年年底实现7nm芯片的量产,没想到在美方的限制下,为应对大面积供货压力,我国芯片反而实现了加速发展!

  更加令人高兴的是,2021年,我国即将推出5nm级芯片。

  届时,将进一步摆脱对他国企业芯片的依赖!

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->