印度将陷入危机?美媒:美国可能在中印冲突中帮了中国一个大忙

2020-06-24 13:30:45 | 来源: | 参与: 0 | 作者:厘子

  

  自近些年来莫迪对周边各国领土存在觊觎之心后,有关邻国的战火就从未停息,巴基斯坦就是个例子。

  近月以来,印度国内病毒越发严重,确诊人数每日都在创新高,现已经成为全球病毒排名第四的国家。

  也正因如此,印度国内经济停滞,人民怨声载道,贫民窟的穷人们更是不得不冒着被感染的风险到别的地方找吃的。

  本身印度的医疗设备就不够完善,在早期病毒刚到印度本土时,印度便在第一时间内封国封城,可尽管这样还是造成部分人员感染,甚至国内大量人没有防护用品,例如口罩等。

  如今一旦贫民窟的人们冒险外出,那么这不仅会导致病毒加重的同时,也将大大增加感染病例,要不了多久印度将面临失控。

  然而在这种情况下,印度依旧没有放弃与邻国的战火,不仅往边界大量增兵,甚至部署武器装备。同时紧急向俄罗斯购买包括苏-30MKI以及米格-29在内的33架战斗机,这一系列事件都对外证明了印度正在为战斗做准备。

  一直以来印度仗着自己是南亚大国,在与巴基斯坦有关的克什米尔地区纷争上态度十分强硬,导致巴基斯坦多年来损失惨重。

  此次印度再度借着该地区的矛盾向巴基斯坦开火,并且部署大量兵力和武器装备,表面上印度是在制造紧张局势的假象,以此转移本国矛盾,但实际上印度敢于开火,美国功不可没。

  美国为插手克什米尔地区的事件,近些年来为印度打起不少掩护,帮印度占据了优势,导致印度在该地区态度更加强硬。

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->