23号北斗组网成功,当天美媒就发文,称“中国想控制太空”?

2020-06-24 15:02:32 | 来源: | 参与: 0 | 作者:武动青春

  

\

  图为新闻截图

  6月23日9点43分04秒200毫秒,我国在西昌卫星发射中心使用长征三号乙运载火箭,成功发射北斗系统的第55颗导航卫星,这也是北斗3号的最后一颗全球组网卫星,北斗全球星座部署圆满收官。

  至此,中国人终于全面建成了属于自己的全球卫星导航系统,这是所有北斗人魂牵梦萦的一刻,也是所有人为之振奋的一刻,中国卫星导航的全球梦终于梦想成真。

  然而我们在举国欢庆的同时,美国却不开心了。

  据美国防务新闻网(DefenseNews)6月23日发布的一篇名为《中国想控制太空,美国必须采取对策》的文章声称,中国已经下定决心要取代美国成为太空主导国。

  该文章列举了我国长征5B火箭的成功发射,同时认为我国计划在2020年进行40多次发射,发射60余架航天器,在过去两年里领导了全球发射。

  截至2020年3月31日,中国在轨卫星的数量仅次于美国,这一数量为363。再加上此次北斗卫星成功组网,因此该文章认为中国已经将太空当作军事领域,并且正在加大投资力度以确保在太空领域的经济和军事优势。

  此外,五角大楼此前曾发出警告,说中国已经部署了地基和天基反卫星,具备定向能力和电子战能力,这给和平利用国际空间带来了威胁。

  而美国国防部长马克·埃斯珀(Mark Esper)更是在社交媒体上发表言论,称“十几年来,美国一直是‘太空旅行国’,但中国和俄罗斯已经‘武器化’了它。

  这就是太空部队和美国太空局为什么要保护和捍卫美国在太空中的资产和利益并维持我们的生活方式的原因。”

  说实话,要论起“睁眼说瞎话”、“贼喊捉贼”的本事,美国实在是当之无愧的世界第一。

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->