美军3艘航母在我国周边进行战备,不怕中国反舰导弹了?美媒指出原因

2020-06-25 18:50:13 | 来源: | 参与: 0 | 作者:天高地厚

  

  在这次病毒席卷全球期间,美航母接连因病毒瘫痪,让被“神话”的美海军颜面尽失。

  即使在美国病毒还在失控之际,美海军就着急出动了3艘航母部署在西太平洋上,包括罗斯福号航母、尼米兹号航母和里根号航母,该地区同时部署3艘航母相当罕见。

  23日据美国《星条旗报》报道,尼米兹号航母和罗斯福号航母在菲律宾海演习,来展示美海军在近距离运作多个航母战斗群方面的独特能力。

  据悉,本周罗斯福号和尼米兹号航母还将进行防空、空战防御训练、远程打击、海上侦察、海上补给等多个协同科目演练。

  此前,里根号航母行动小组已展开了一支战备部队的行动,以保护盟友的共同海上利益。

  报道提到,由于疫情,印太地区没有一艘美国航母部署的情况已经存在2个多月,美海军极为担忧。甚至不顾疫情还在恶化时,就急着派出航母填补在印太地区战力的空白。

  据《日本时报》分析称,这是自2017年以来美国海军首次将3个航母带到该海域,双方紧张局势正进一步升级,这无疑对中国释放出一个强烈的信号。

  对此,美媒报道也指出,美海军这次演习针对中国的意图明显,2-3艘航母战斗群完全可以展开一场中小规模的战争。

  不过中国也在展示其海军力量,他们的2艘航母也计划在该地区演习。

  不仅如此,中国专家还列举了东风-21D和东风-26弹道导弹,对美航母进行警告。

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->