美军担忧中国的电磁脉冲攻击,三种打击方式,美军对其束手无策

2020-06-25 18:55:06 | 来源: | 参与: 0 | 作者:风调雨顺

  

\

  图注:电磁脉冲攻击模拟图

  作为电磁辐射的能源武器,电磁脉冲攻击主要作用就是在于摧毁对手的电子电气设施。

  而现在全球各国当中,无论是生活还是军队,都充斥着大量的电子产品。日常生活中的电脑、电话等属于电子产品,各国军队中大量先进的武器装备同样属于电子产品。所以一旦面临电磁脉冲攻击,不仅日常生活面临停摆,军队中的先进武器装备也将直接瘫痪,唯一能依靠的就只剩下机关枪和火炮这类机械武器,战时将极为被动!

  想象一下,战争刚打响,电磁脉冲攻击率先摧毁敌方所有电子武器,随后敌方只能用枪械加火炮来应对先进战机和导弹等武器的打击是个什么场面!所以对于未来战场一大杀器的电磁脉冲武器,近日,美国专家提出这方面的担忧,并称中国有三种方式让美军瘫痪!

  6月21日,越南媒体报道,美国国家和国土安全EMP小组发布了一份声明,一旦战争打响,美军将面临中国的电磁脉冲打击。

  并且该小组的专家表示,目前中国已经开发了三种针对美国的电磁脉冲(EMP)攻击方式,一旦运用,美军将直接面临瘫痪。并且其中一种方式,美军一直以来就对其束手无策!

  根据美军对中国制造的电磁脉冲武器进行分析,目前中国有三种电磁脉冲打击方式,第一种就是利用弹道导弹,在美军上空引爆引信以产生强大的电磁脉冲;

  第二种是,利用高超音速导弹对美军实施电磁脉冲打击;最后一种被美国专家称为具有里程碑意义的未来方法,是在太空中使用核武器。

  太空核打击尚且不谈,因为这种方式影响最大,并且威胁的不只是单一对手,是目前国际法律明确禁止的。利用弹道导弹实施打击的话,美军尚有一定的拦截能力,但是高超音速导弹方面,美军不仅无法拦截,甚至连自己都没有高超音速导弹,所以这是美军最束手无策的一种打击方式!电磁脉冲攻击的威胁大吗?

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->