疫情再爆发,美放弃抵抗听天由命,放慢检测速度!大军进入印太最后一搏

2020-06-26 21:12:46 | 来源: | 参与: 0 | 作者:钲涣

  

  目前美国国内动荡仍在继续,可由于大量的人员聚集以及开放措施等种种原因,导致美国病毒再次爆发了。

  法国优秀传染病专家在谈到全球病毒时表示,“美国的状况是非常成问题的,病毒仍在继续传播,死亡人数不断增加,美国不仅没有有效的防疫措施,也没有进行大规模系统检测的政策,美国这个世界霸主正在为此付出巨大代价。”

  据最新数据显示,截止到21日,美国一天内确诊病例人数增加近三万五千例,总人数达到224万例,与往日相比增长了1.6%。

  已经远远高于过去一个星期平均每天1.2%的涨幅,同时,死亡人数也上升0.6%,总人数达到近12万人。

  很显然,美国病毒再度大爆发,而此次第二轮的爆发无疑将带来更严重的问题。

  最新消息披露,受病毒的影响,苹果公司决定再次关闭11家门店,与此同时,已经有2000万人失去工作,并且失业人数每日都在创新高。

  针对如今这一情况,美国似乎已经开始放弃抵抗,没有再采取任何措施,直接听天由命。

  特朗普在近日对外声称加大检测力度才是美国确诊病例排名世界第一的原因,因此他表示要放慢检测速度。

  这一说法瞬间引起国内人的强烈不满,虽然之后一名美国官员强调特朗普是在开玩笑,但显然已经没有任何人相信,舆论自此再次转到特朗普身上。看来为了所谓的利益,国内人们的性命安全将不再是首位。

  经济学家伊恩·戈尔丁在几日前指出,“病毒正在加速全球化中心的转移,正从西方转向东方。”

  目前局势对于特朗普来说是不利的,但使出军事手段很可能可以进行最后一搏。

  值得一提,美国不久前还称不再当世界警察后,却将三航母转向印太地区。如果特朗普采用挑衅,破坏等方法,进行最后一搏,未必不能转移外界的舆论点。

  要知道美国方面此前就宣布启动“太平洋威慑计划”,该计划主要用于印度洋-太平洋地区的竞争,计划资金总额高达近70亿美元,而美军本就在该地区拥有强大威慑力,如今再次加深在印太地区的存在感,可见这意味着美军最终目的并不是要求和平,而是利用该地区进行破坏,从而制造一系列冲突或者摩擦。

  这样一来,特朗普就可以正大光明的要求美军在印太地区秀肌肉,以此展现军事实力,从而重新赢得国内的民心。看来在这种处境不妙的局势下,军事行动则是特朗普最后一个筹码。

正在加载

精彩阅读

评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->