担忧伊朗买歼-10?美代表竟号召孤立中国,美网友:美国是只纸老虎

2020-06-27 09:05:50 | 来源: | 参与: 0 | 作者:十二

  

\

  歼-10战机

  根据联合国安理会在2015年通过的一项决议,对伊朗实施了13年的武器禁运将于今年10月18日到期。

  届时伊朗可以不受决议限制从其他国家进口先进的武器装备来增强本国的军事实力。

  然而这显然触碰到了美国人的敏感神经,因为伊朗一旦恢复进口了武器,那么势必会削弱美国在中东的话语权。

  随着解禁的日期临近,为了不让伊朗购买先进武器装备,美国人的动作也随之频繁起来,并且还威胁起中国来。

  从近期曝出的消息来看,美国人对伊朗可能购买歼-10表示了巨大的担忧。

  近日,美国国务卿蓬佩奥在社交媒体上发文称:针对伊朗武器禁运即将到期,届时伊朗将很有可能获得歼-10或者苏-30战机,这些先进战机威力十足,将会给美国及其盟友带来威胁,美国绝不会允许伊朗获得这两款战机。

  除了口头表态以外,美国人也在联合国积极地行动试图阻止伊朗购买武器。

  据媒体报道,美国针对伊朗正在联合国内部推动一项草案,该草案企图延长对伊朗武器禁运的期限,不仅禁止其他国家向伊朗出口武器装备,还附加上任何国家都不许购买伊朗制造的武器装备的条款。

  目前该草案已经交付安理会审议,不过美国想要顺利通过该草案还需要得到15个安理会成员国中的9个国家同意以及五常国家均不否决才能通过。

  为了让该草案顺利通过,美国可谓是煞费苦心,不仅极尽全力拉拢9个安理会成员国盟友的支持,还放出狠话来威胁中俄。

  近日美国伊朗事务特别代表胡克表示,因为中国和俄罗斯一直以来都致力于维护伊核全面协议,如果接下来中俄还继续阻止美国延长对伊朗的武器禁令,那么中俄两国将会在联合国被孤立。

  不得不说,美国人这次真的是“飘了”,还真以为联合国是自己家开的想要为所欲为。

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->