四面受敌?美国东边炫武,印度西边挑衅,四大危险信号值得我国警惕

2020-06-27 09:24:12 | 来源: | 参与: 0 | 作者:冀骑兵

  

  美国和印度目前确诊病例仍在持续上升,美国作为全球病毒“重灾区”,截止至今为止确诊人数已经超过250万,死亡人数高达12万。

  而印度虽然没有美国那么严重,但在近期已经一跃成为全球病毒排名第四的国家,确诊人数接近50万,并且还在持续不断上涨。

  可尽管如此,这两个国家仍然没有放弃挑衅中国,在东西两个方向,我国正面临来自美国和印度的压力,等同于四面受敌。

  美国“里根”号,“尼米兹”号以及“罗斯福”号三大航母战斗群在近期极为罕见的部署在太平洋地区,其用意不言自明。

  与此同时,自今年以来美国军舰出现在南部海域的频率明显高于以往。

  而据日本媒体报道,美国单方面退出《中导条约》后,目前正在与日本方面商讨在驻日美军基地部署中程导弹。

  一旦美国部署完成,那么这等于在中国“家门口”挑衅。

  再说印度,印度自从前不久与中国在边境地区发生致命冲突后,就释放出四大危险信号。

  其一,不限制使用枪支。

  莫迪在一次会议上表示印度边境部队交战规则已经发生变化,为此将解除前线士兵禁止使用枪支的限制。

  这意味着一旦中印再起冲突,印度士兵拥有使用武器的“完全行动自由”。

  如此一来,势必会升温双方交火的可能性。

  其二,向边境地区大量增兵。

  目印度军队正在向拉达克地区集结,驻扎的军队规模是往日的两倍。而通往列城的高速公路也已经被印度方面接手,大量工程部队,炮兵和步兵都在往冲突地区汇集。

  为了在更短的时间内将大量军事力量部署到边境,还派出C-17,阿帕奇,安-32等直升机参与到运输任务中。

  印度还将可以吊挂M777超轻型榴弹炮的美制CH-47“支奴干”直升机部署到昌迪加尔,用于装备和部队的战术移动。

  印度媒体特别强调,M777超轻型榴弹炮能够在未来山区交火中起到重要作用。

  同时印度空军还在实控线附近部署了相对应的战机,空军司令巴达乌利亚声称已经做好充分准备,能够应对任何突发情况。

  此外,印度空军还派遣P-8I进入边境地区执行侦察任务,准备随时执行紧急任务。

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->