印度真能彻底放弃中国制造吗?天真!国际网友:中国制造不可取代

2020-06-27 10:10:07 | 来源: | 参与: 0 | 作者:曲奇

  

\

  印度工厂

  由于中国是一个制造业大国,所以世界上很多国家都有中国制造的身影。

  前不久,中国与印度之间的一次事件成为了两国民众关注的焦点,虽然局势有所缓和,但是,印度民众心中却不甘如此。不少气急败坏的印度公民决定开始放弃中国制造,并且纷纷呼吁放弃中国制造。那么,如果印度真的放弃了中国制造,对于他们又有什么样的影响呢?

  据媒体报道可以得出,印度方面如果真的放弃了中国制造,那么,对于他们来说,损失是非常巨大的。

  印度一旦放弃中国制造,中国很可能就会放缓对印度的投资,这样一来,印度初创企业将会陷入很大的困境。这是为什么呢?

  在过去的几年中,来自中国的投资者在印度初创企业生态系统中的影响力在逐渐增强,所以,印度的这些初创企业才得以扩大规模,这时,中国方面要是放缓投资的话,这些企业将会受到巨大的打击。不仅如此,目前排行全球第三的印度科技初创企业生态系统的增长将会受到很大的阻碍。

  此前,印度一直受西方国家牵制,因此,印度不得不高价订购西方的工业品,随着中国崛起后,中国制造就已经快速地占据了全球的中低端市场,只要有中国制造进入,相关行业的产品价格几乎就成为了白菜价,正是因为中国的崛起,所以,印度才能购买到物美价廉的工业品。

  比如说,从日常生活来看,手机基本上已经成为了必备产品,印度人如果不购买中国制造的手机的话,他们基本上只能去购买美国、韩国制造的手机,但是,这些手机的价格往往都比较高昂,很多印度人无法负担得起这一笔开支。但是,目前,印度公民放弃中国制造的呼声很高,但是他们真的能够彻底放弃中国制造吗?简直是天真!

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->