遭国际法庭审判,特朗普却威胁调查“美军罪行”的人员,67国表态

2020-06-27 10:24:32 | 来源: | 参与: 0 | 作者:十有八九

  

\

  国际刑事法庭

  美国近期又出来搞事情了。虽说美国在2001年发动阿富汗战争时,美国一呼百应,北约联盟以及韩国等也都紧紧跟随着美国,想在中东战争中大发一笔横财。

  当时著名的战略家们也都认为美国无疑会赢得这场战争。但是随着阿富汗的战争的时间越打越长,以美国为首的联盟逐渐瓦解。

  首先是英法等国逐渐认识到中东动乱对欧盟等国来说利大于弊。

  欧洲诸国虽然能在与阿富汗的战争中获得一点甜头,但路遥知马力,日久见人心啊!欧洲诸国逐渐意识到阿富汗战争中,美国才是获利最大的一方。

  尤其是在中东石油与美元直接挂钩后,美国仅仅依靠石油就可以躺着收钱,与此相比,欧洲诸国却因靠近中东,经济政治方面近几年一直大受中东难民问题拖累,弄得自己里外不是人。

  其次,打仗能挣钱也很能烧钱。就连美国都已经深陷泥潭不可自拔,感觉到经济压力巨大,现在这个阿富汗战争继续打下去不是,不打也不是。

  更何况欧洲各国逐渐发现在这场战争中,自己好像只有出钱没有挣钱的份儿。于是,这下大家都纷纷不干了。

  各国开始纷纷要求国际刑事法院审判美军。这不,在美国总统特朗普宣布对“未经美国同意、直接参与调查美国军事和情报人员在阿富汗所涉罪行”的国际刑事法院人员实施制裁之后,67国就又立即发表联合声明,重申对国际刑事法院的支持,反对美国对国际刑事法院实施制裁。

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->