关系加剧恶化!印度再出昏招,为自己创造恶劣局面,彻底得罪美国

2020-06-28 08:36:39 | 来源: | 参与: 0 | 作者:林林林

  

  如今中印双方局势加剧恶化,印军在边境部署大量军事力量的同时,国内也掀起了一场反华的浪潮。

  印度人为了抵制中国制造,开始将自己家有着中国产品的电视机从楼上抛下,无数人纷涌而至对电视机进行踩踏。

  印度街边上也会经常看到印度人穿着写有“抵制中国制造”的衣服或者是帽子。更离谱的是,印度人为了抵制中国制造开始卸载中国APP。可尽管这样,印度似乎还认为不够。

  近日印度暗箱操作,印度海关人员在进行对来往货物检查时,开始以检查为由,对中国进口货物进行针对性的扣押。

  一般来说,印度海关在检查外籍货物时几乎都会采取选择性检查,如今印度要求对所有中国货物全部进行检查,很显然是在针对中国。目前印度此举导致了中国制造的大量商品都被积压在港口。

  可有趣的是,印度这一昏招彻底得罪了美国。

  事实上这并不是印度第一次针对中国所采取的举动,此前在外国相关投资项目的改革中,印度也实施了类似措施,当时着重强调了要对于邻国投资的企业进行控制以及管理政策。

  当时外界很多人认为印度针对的就是中国。可以说印度正想通过这种方式来抑制中国的发展,同时限制中国对印度的影响。

  中国目前正受到来自印度的多种针对性待遇,但不得不说印度一系列抑制行为对于中国来说根本没有多大影响。

  据了解,此次海关检查,例如苹果,戴尔,福特汽车以及思科等产品都在被扣押的货物中,印度在得罪美国的同时还害了自己。

  一旦印度扣押中国货物越长,那么例如大量的汽车零件就会因此延迟,生产线也会受到一定影响。

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->