为赢“5G战争”,美国企图“吞并”欧洲电信巨头,华为底气何在?

2020-06-28 11:06:53 | 来源: | 参与: 0 | 作者:余果

  

\

  华为与美国

  华为在5G技术上的超车是美国没有预料到的,这也是现代历史上,美国首次没有在关键技术上成为领跑者。

  为了在潜能巨大的5G领域占据主导权,重回领跑者的地位,美国的选择是打压、制裁华为。

  为了和华为争夺5G领域的主导权,在对华为进行一系列的打压措施后,最近美国甚至打算亲自下场来干预市场。

  据《华尔街日报》6月25日报道,美国官员提出了让联邦政府干预私营企业,加强与华为竞争的想法。

  据称,美国官员打算对国外供应商诺基亚和爱立信进行投资,让美国在5G领域取得更多的话语权,甚至部分美国官员想让思科直接收购诺基亚和爱立信。

  企图“吞并”欧洲电信巨头虽然看起来很夸张,但这确实是美国现在最好的选择之一,因为从零开始建立一家新的供应商是非常困难的,如果美国选择建立新的供应商,很大可能会与华为在5G上的差距越来越大,为赢“5G战争”,美国人才想到此举,但是真的会顺利么?

  虽然美国的想法很好,但目前为止,美国在实际操作上是毫无进展的,或者应该说诺基亚和爱立信压根不买美国的账。

  虽然诺基亚和爱立信现在的状况并不是很好,但也并不想被收购,他们愿意接受美国的投资,但不愿意被收购。

  此外,思科虽然表示不愿意看到美国落后,但也不愿意投资诺基亚或者爱立信等利润较低的业务。所以美国企图通过投资或收购国外供应商,提高美国竞争力的想法就这样陷入了僵局。

  不过,即使美国真的收购了诺基亚和爱立信,也还是很难摆脱对华为的依赖。华为底气何在?

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->