万众期待的好消息来了?直-20舰载直升机或登上055,能实现量产吗?

2020-06-28 20:47:30 | 来源: | 参与: 0 | 作者:岚张

  

\

  055上疑似载有直-20舰载直升机

  距离055型驱逐舰首舰“南昌舰”服役已有一段时间了,网络上关于其动向的图片也是越来越多。但此前似乎一直没有清晰的“南昌舰”直升机甲板的照片,直到五月初时,网络上出现一张照片,揭开了055甲板的神秘面纱。

  当时就有许多人猜测,这是否意味着,最新舰载直升机即将有望登上055?

  好消息是,一个多月的时间过去了,网友的猜测或得到进一步的证实。

  最近,社交媒体上流传着一张055型万吨大驱出航的照片。与之前不同的是,照片显示,该舰出航时搭载的舰载直升机看起来不像是之前的卡-28或是直-9C反潜直升机,而更像是直-20的舰载版。

  也有观点认为,这可能是舰载版直-20的等比模型,上舰是为了进行相关机库测试。之后也有新的照片显示,或是直-20的模型机上舰055。

  不过无论是哪一种,都拥有着非比寻常的意义。

  作为发挥出水面舰艇作战实力的重要组成部分,舰载直升机已成为不可或缺的作战平台。其中更为先进的直-20舰载版则成为了万众期待。

  055型大驱如今已经实现首批8艘的批量建造,之后将会开启下一批次的建造任务,然而,其配套的舰载直升机却迟迟没有着落。

  前段时间,网络上曾出现改进版的直-20舰载直升机,相比于之前的型号,最新直-20舰载版安装了圆盘状的雷达以及用于挂载反舰导弹的武器挂架。

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->