巴外长表态:中巴将互相扶持!面对焦虑的印度,俄却满脑子生意事

2020-07-07 09:50:43 | 来源: | 参与: 0 | 作者:十有八九

  

\

  中国与巴基斯坦边境

  中印边境对峙之际,印度为转移国内矛盾,在中印边界大做文章。在狂买了近4000亿巨额武器之后,印度人有钱好骗的形象已经广为人知了。

  近期,在为印度雪中送武器的国家中,俄罗斯是最积极的一个。但是疫情当下,俄罗斯的经济也不景气。那点钱对俄罗斯来说还不够塞牙的。

  这不,在中国和巴基斯坦宣称相互支持之际,俄罗斯又想来印度这里盘算生意了。

  印度空军防御研究网7月5日报道,根据巴基斯坦外交部的发表的一份声明,就印中紧张的关系,巴基斯坦外交大臣沙赫·马哈茂德·库雷希说,巴基斯坦和中国“在面对共同挑战时相互支持”。

  库雷希近日表示,印度的好战态度和扩张主义政策正在损害该地区的和平,并补充说该地区的局势正在恶化。

  巴基斯坦外交部声明道:“库雷希在电话交谈中说,巴基斯坦和中国是全天候的战略合作伙伴,在面对共同挑战时,保持了相互团结,互助和相互支持的传统。”

  库雷希还表示:“拉达克地区的争端应通过和平手段和商定的机制解决,而不是诉诸单方面,非法和强制性措施。”

  而在中巴友谊的持续向好,让印度又陷入了一种焦虑不安的情绪之中。面对焦虑的印度,俄罗斯却满脑子生意事。

  据印度空军防御研究网7月5日援引保加利亚军事网的话说,俄罗斯正在开展密集的广告活动,以鼓励印度购买短距离的铠甲-S1防空系统。而印度人尚未就此采取任何严肃的行动,这表明他们对铠甲-S1防空系统非常感兴趣。

正在加载

精彩阅读

评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->