急讯!西北邻国爆发不明肺炎,致死率超新冠,美军实验室成焦点

2020-07-10 08:35:00 | 来源: | 参与: 0 | 作者:听风吹荷

  

  就在7月9日夜间,我国官方突然发布一则公告,提醒我国在哈萨克斯坦的公民,注意防范未知肺炎疫情,并注明“避免人员密集的公共场所,注意个人防护”,“若出现可疑症状,及时就医”,“哈萨克斯坦急救电话:103”等重要信息。

  该消息一经发出,第一时间便引发广泛关注。

  需要注意的是,官方还额外援引了一份哈萨克斯坦的媒体报道,该报道称,该国在6月中旬以来,短短半个月时间,有3个州(阿特劳州、阿克纠宾州、奇姆肯特州)的肺炎确认率直线上升,与同期形成明显对比,截至7月9日,三个州确诊近500人,病危30余人。这一现象引起了相关防疫部门的警觉。

  有数据显示,我们的这个西北邻国哈萨克斯坦,从今年以来,全国范围内新冠疫情一共导致的死亡病例是1772例,结果光是6月份的死亡病例达到了628人(其中也包括中国公民),超过了总数的三分之一,在不存在医疗系统突然崩盘的情况下,这显然不是一个正常、科学的曲线。

  值得注意的是,虽然从报道中,没有给出具体的确诊数据,不过按照有官方引用的权威性来看,哈萨克斯坦的这份报道中,明确地给出了一个结论——死亡率远超新冠病毒。

  另外,目前哈萨克斯坦方面的医疗机构尚未明确,该肺炎是否是新冠病毒。

  值得一提的是,笔者在夜间看到该公告的时候,去搜索了一下国内关于哈萨克斯坦的报道,却发现了一些未曾注意过的新闻。

  据我国权威媒体《中新社》在今年5月底的一份报道中指出,哈萨克斯坦一家名为“Ehonews.kz”的网站,在当天报道称,美国在哈萨克斯坦最大的一个城市——阿拉木图,设有一个生物实验室。

  该报道认为美军的这个实验室正在进行“不透明的研究”,而经费则来自美国军方——五角大楼。

正在加载

精彩阅读

评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->