中国宣布对美军火商制裁!洛克希德·马丁回应:这不关我们的事情!

2020-07-15 16:49:51 | 来源: | 参与: 0 | 作者:风闻大师

  

\

  研发生产F-22、F-35、F-16等著名战斗机的国际顶尖军火商洛克希德·马丁在2020年流年不利。

  7月13日,美军一架F-16坠毁,在过去2个多月余时间,他们出售给美军的战机F-22、F-35、F-16接连坠毁。紧接着,7月14日,中国宣布决定制裁洛克希德·马丁。

  位于美国马里兰州的洛克希德·马丁公司除了生产战斗机,其产品还包括导弹、运输机、侦察机以及雷达等军需品。

  根据此前公开的统计,其营业收入来源的70%以上来自美国国防部,部分来自其他美国联邦机关和他国军方。

  鉴于美国对中国武器装备禁运封锁数十年,洛克希德·马丁同中国几乎没有任何直接的销售往来,但是多年以来,他们一直非法向我国台湾省销售武器,这也是导致这次被制裁的原因。

  不过,这也让很多军事观察人士好奇,中国决定制裁洛克希德·马丁,会有哪些具体措施?当前,官方尚未正式公开如何制裁。

  军事观察人士指出,在对洛克希德·马丁公司的销售方面,因为没有直接合法的销售往来,因此无法实现制裁。但是,禁止关联公司对洛克希德·马丁公司提供零配件,或是从中国企业采购的零部件、原材料禁止同洛克希德·马丁交易,这样的制裁或将对该公司产生重大影响。

  分析称,洛克希德·马丁当前全力生产的F-35战斗机必须的战略原材料稀土供应或将受限。

  中国作为全球最大的稀土深加工产品的提供商,全球市场份额高达80%以上,最重要的,中国在该领域拥有领先全球的技术90%以上的专利,一旦要求使用中国企业专利技术生产的稀土产品禁止销售给该公司,也将形成制约。

  根据此前公开的报道,格鲁曼公司和霍尼韦尔公司为F-35提供的部件中的磁性材料使用了中国稀土产品,为F-35研发的夜视仪也使用中国稀土产品,另外,罗罗公司为F-35的发动机F-135提供必不可少的使用了稀土原材料。

正在加载

精彩阅读

评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->